ページの先頭です

ページ内を移動するためのリンク
本文(c)へ
ここから現在位置です。
現在位置ここまで。

活動紹介

エレナード・ザ・キッチンでの様々な活動について紹介しております。

2023年10月
石狩翔陽高校の生徒さんが「玄米キッシュ」を製作

石狩翔陽高校の調理部の生徒さんが調理コンテストへの出場作品の調理場としてエレナード・ザ・キッチンを使ってくださいました。自ら考案した「玄米キッシュ」は石狩の食材のおいしさを多くの人に知って欲しいという願いで作られ、石狩産の食材がふんだんに使用されています。
普段は学校にある家庭用のガスオーブンと圧力鍋を使って調理しているそうですが、今回、玄米はバリオクッキングセンターの圧力機能で炊き、キッシュはスチームコンベクションオーブン、その他は業務用のIHコンロで調理。生徒さん達は何度も試作を重ね自分たちの理想のキッシュを作り上げ、最終的には仕上がりの良さに驚かれていました。

石狩翔陽高校の生徒さんが「玄米キッシュ」を製作

2023年6月
ラショナルのクッキングライブ開催

幅広い業種で活用できるメニューをスチームコンベクションオーブンとバリオクッキングセンターを使って調理しました。約2時間で10種類以上のメニューが次々と提供され、参加者からは料理のクオリティが高いうえに人手不足にも役立つと驚かれていました。

ラショナルのクッキングライブ開催