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北海道野菜のナムル

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北海道野菜のナムル

エネルギー

94kcal(1人分)

材料

4人分

  • ニンジン:1/2本(70g)
  • ニラ:1束
  • モヤシ:1袋
  • 長ネギ:10cm
  • ニンニク、ショウガ:各1片

<A>

  • しょうゆ、白ごま:各大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • ごま油:小さじ2

作り方

  1. ニンジンは千切り、ニラは長さ5cmに切り、モヤシはひげ根をとる。
  2. 耐熱容器を3つ用意し「1.」の野菜をそれぞれ入れてラップをし、電子レンジで40~50秒ほど加熱する。
  3. 長ネギ、ニンニク、ショウガをみじん切りにして、<A>と混ぜ合わせて3等分し、「2.」のそれぞれとあえる。
  • 電子レンジの加熱時間は600Wを基準にしていますが、機種により加熱時間が異なりますので、調整してください。
  • 電子レンジで加熱した食材・器は熱くなっている場合がありますので、取り扱いにご注意ください。

ポイント

電子レンジを活用した時短レシピ。ニンジンはβカロテンが豊富。油と一緒に調理すると、吸収が良くなります。

監修・料理制作:坂下 美樹(料理研究家)

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