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ラタトゥイユ

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ラタトゥイユ

エネルギー

146kcal(1人分)

材料

4人分

  • タマネギ:1/2個
  • パプリカ(赤・黄):各1/2個
  • ニンニク:1片
  • ナス:1本
  • ズッキーニ:1/2本
  • スライスベーコン:2枚
  • ホールトマト:150g
  • 固形スープの素:1/2個
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩・こしょう:各少々
  • バジル:少々

作り方

  1. タマネギ、パプリカは2cm角、ニンニクはみじん切り、ナスとズッキーニは皮がしま模様になるようにむいて 厚さ8mmの輪切りにする。ベーコンは1cm角に切る。
  2. 耐熱ボウルに「1.」を入れ、つぶしたホールトマト、くだいた固形スープの素、オリーブオイルを加えて、ラップをふわっとかけて7~8分加熱する。
  3. 「2.」を取り出して混ぜあわせ、塩・こしょうで味を整える。器に盛って、バジルを飾る。
  • 電子レンジの加熱時間は、600Wを基準にしていますが、機種により加熱時間が異なりますので、調整してください。
  • 電子レンジで加熱した食材・器は熱くなっている場合がありますので、取り扱いにご注意ください。

ポイント

電子レンジを活用した時短レシピ。

監修・料理制作:坂下 美樹(料理研究家)

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