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タマネギのおやき

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タマネギのおやき

エネルギー

186kcal(1枚分)

材料

4枚分

  • タマネギ:1個
  • ベーコン:2枚
  • 小ネギ:5本
  • ゴマ油:適量

<A>

  • 小麦粉:100g
  • 水:100cc
  • 白ゴマ:大さじ1
  • 塩:小さじ1/3

作り方

  1. タマネギ、ベーコンはみじん切り、小ネギは小口切りにする。
  2. ボウルに「1.」と<A>を入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンを熱してゴマ油をひき、「2.」を4等分して中火で両面を色よく焼く。お好みでカレー粉に塩を混ぜて添える。

ポイント

食材を細かくすることで加熱時間を短縮。

監修・料理制作:坂下 美樹(料理研究家)

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