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韓国風のり巻き

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韓国風のり巻き

エネルギー

423kcal(1人分)

材料

4人分

  • ご飯:茶碗4杯分
  • 焼き肉缶詰:60g(固形量)
  • キュウリ:1/2本
  • 大葉:8枚
  • 白菜キムチ:80g
  • カニカマボコ:6本
  • 焼きのり:4枚
  • マヨネーズ:適量

<A>

  • 白ゴマ:大さじ2
  • 塩:少々

作り方

  1. ご飯に<A>を混ぜておく。
  2. 缶詰の焼き肉はほぐしておく。キュウリは細長く棒状に切り、大葉は半分に切る。白菜キムチは水気を絞っておく。カニカマボコは縦半分にさく。
  3. 巻きすに焼きのりを敷き、「1.」の1/4を広げてのせ、「2.」の1/4を並べてマヨネーズを棒状に細く絞り出し、しっかりと巻く。残り3本も同様に巻く。
  4. 「3.」を5分ほど置いてから、食べやすい大きさに切る。

ポイント

缶詰を活用した具材で加熱いらずのお手軽レシピ。

監修・料理制作:坂下 美樹(料理研究家)

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