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長イモと枝豆のタラコ和え

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長イモと枝豆のタラコ和え

エネルギー

106kcal(1人分)

材料

4人分

  • 長イモ:150g
  • 枝豆:正味50g
    (自然解凍し、サヤから出したもの)
  • プロセスチーズ:40g
  • タラコ:小1/2腹(30g)

<A>

  • 酢:大さじ1
  • しょうゆ、オリーブオイル:各小さじ2

作り方

  1. 長イモは皮をむいて5分ほど酢水(分量外)につけてから水気を切り、ビニール袋に入れて麺棒などで叩き、食べやすい大きさにくだく。チーズは1cm角に切る。
  2. タラコは薄皮をとってボウルに入れてほぐし、<A>を混ぜる。
  3. 「2.」に「1.」と枝豆を入れて混ぜ合わせ、器に盛ってお好みでレタスなどを添える。

ポイント

冷凍枝豆を使って加熱いらずのお手軽レシピ。シャキッ、プチッと、いろいろな食感が楽しめます。

監修・料理制作:坂下 美樹(料理研究家)

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