ページの先頭です。
本文へジャンプする。

本ウェブサイトでは、JavaScriptおよびスタイルシートを使用しています。
お客さまがご使用のブラウザではスタイルが未適応のため、本来とは異なった表示になっていますが、情報は問題なくご利用できます。

メニュー

ここからサイト内共通メニューです。
サイト内共通メニューをスキップする。

ここから現在位置です。
現在位置ここまで。
サイト内共通メニューここまで。
ここから本文です。

背景用div

個人のお客さま

洋風ベーコンジャガ

印刷戻る

洋風ベーコンジャガ

エネルギー

152kcal(1人分)

材料

4人分

  • ジャガイモ:3個
  • ブロックベーコン:50g
  • マッシュルーム:100g
  • エリンギ:100g
  • パプリカ:1/3個
  • ニンニク:1片
  • ローズマリー:1~2本
  • 塩、こしょう:各少々

<A>

  • 白ワイン:大さじ2
  • 水:大さじ2

作り方

  1. ベーコンは5mm角の柏子木切り、マッシュルームは半分に切る。エリンギは4cmの長さに切って裂く。パプリカは一口大に切る。
  2. ジャガイモは皮をむいて4~6つに切り、水にさらす。ニンニクは薄切り。
  3. 耐熱容器に「2.」と<A>を入れ、ラップをふわっとかけて電子レンジで4分ほど加熱する。「1.」とローズマリーを加えてラップをかけ、さらに3分ほど加熱する。
  4. 全体を混ぜて、塩、こしょうで味を調えて、器に盛る。
  • 電子レンジの加熱時間は600Wを基準にしていますが、機種により加熱時間が異なりますので、調整してください。
  • 電子レンジで加熱した食材・器は熱くなっている場合がありますので、取り扱いにご注意ください。

ポイント

電子レンジを活用した時短レシピ。

監修・料理制作:坂下 美樹(料理研究家)

本文ここまで。
ここからカテゴリ内メニューです。
カテゴリ内メニューここまで。
ここから共通フッターメニューです。
ページの先頭へ戻る
共通フッターメニューここまで。